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Pinienkerne

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Pinienkerne

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Kurzübersicht

Naturbelassene Pinienkerne bester Qualität aus Pakistan, ungeröstet - zum Knabbern und für die mediterrane Küche. Qualität: Raw, Wild

Pinienkerne sind in der mediterranen Küche sehr beliebt - auf Salaten, in Nachspeisen, im Kuchen oder einfach nur als Snack. Insbesondere in der italienischen, türkischen und arabischen Küche sind sie sehr häufig anzutreffen. Pinienkerne schmecken leicht nach Mandeln und sind so ganz natur total lecker. Aber auch leicht angeröstet, entfalten sie ein ganz einzigartiges Aroma. Besonders gut lassen sie sich für Pesto und Spinatgerichte verwenden.

Aufbewahrungsbehälter
Für vorstehenden Artikel bieten wir auch dekorative Aufbewahrungsbehälter mit Schraubverschluss oder praktischem Stülpdeckel und einem Etikett zum individuellen Beschriften an. Weitere Infos hier.

Weitere Fragen und Antworten zu unserem Produkt

Steckbrief der Pinie.



Schirmpinien (Pinus pinea) wachsen überwiegend wild und tragen dicke, etwa 15 cm große Zapfen. Die Reifezeit der Zapfen dauert etwa drei Jahre, bis sie sich öffnen. Die Samenkerne (Pignolen) der Schirmpinie haben einen mandelähnlichen Geschmack mit einem leicht harzigen Aroma. Besonders gut lassen sie sich für Pesto und Spinatgerichte verwenden. Pinienkerne sind die geschälten Samen der im gesamten Mittelmeerraum kultivierten Pinie. Diese Samenkörner findet man zwischen den Schuppen der großen Pinienzapfen. Sie haben ein süßliches, waldiges Aroma und einen zarten Biss. In der mediterranen und orientalischen Küche werden Pinienkerne in erster Linie roh verzehrt. Aber auch geröstet erzielen sie ein Aroma, das duftharzig und mandelartig ist. Pinienkerne sind auch ein Bestandteil des beliebten italienischen "Pesto alla genovese" und der "Torta della Nonna" (Torte nach Großmutterart).

Pinien werden bis zu 30 Meter hoch und sind die wohl die typischste Kieferart der Mittelmeerländer. Das Vollertragsalter erreichen die Pinien mit 40 Jahren. Es wird angenommen, dass die Pinien ursprünglich aus Spanien stammen, allerdings findet man sie heute überall rund um das Mittelmeer große Pinienwälder. Da schon in der Antike die Pinienkerne äußerst beliebt waren, ist davon auszugehen, dass die bestehenden Pinienwälder aus alten Kulturen stammen, zumal die Bäume am Mittelmeer nicht ihre optimalen Lebensbedingungen haben. Pinienkerne wachsen in den Pinienzapfen heran. Zwischen Oktober und April werden die Pinienzapfen, in denen die Pinienkerne stecken, manuell von ca. 30m hohen Bäumen geerntet. Diese Ernte ist sehr aufwändig und gefährlich. Danach werden die Pinienkerne aus den Zapfen gelöst und von der harten Schale befreit. Bis heute können Pinien nicht im Plantagenanbau kultiviert werden. Daher müssen Pinienkerne in den wild wachsenden Pinienwäldern geerntet werden.


Welche Vitalstoffe sind enthalten?



Der Nährwert beträgt 2300kJ/100g (550kcal/100g). Pinienkerne sind sehr reich an Mineralien und Vitaminen. Der Verzehr von Pinienkernen regt den Soffwechsel an und stärkt die Abwehrkräfte. Der Pinienkern enthält Calcium, Eisen (mehr als in Kalbsleber dem eisenhaltigsten Fleisch), Eiweiß, Kohlenhydrate, reichlich Provitamin A, Vitamin B1 und Vitamin B2. Bio und Rohkost.


Haltbarkeit und Aufbewahrung



Nusskerne reagieren sehr sensibel auf Licht und Wärme. Wir empfehlen Ihnen daher Nusskerne und auch Trockenfrüchte an einem dunklen und kühlen Ort aufzubewahren. Es ist auch eine Aufbewahrung im Kühlschrank möglich, am besten aber in einem verschlossenen Gefäß in der kühlen Speisekammer. 6 - 12 Monate bei kühl und trocken Lagerung bei maximal 13°C.


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