Entdecken Sie unsere neuen kaltgepressten Öle aus der Schweiz!

Magento Commerce

Springe zum Hauptinhalt »

Beratung und Bestellung Tel. (+41) 062 558 73 21

Sie sind momentan in:

Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Zuletzt angesehene Produkte

  1. Guaraná Pulver
  2. Carob Pulver Bio
  3. Aronia Pulver Bio

Produkte vergleichen

Es ist kein Artikel zum Vergleichen vorhanden.

Newsletter

Newsletter Abonnieren

Versandkosten

Versandkosten Schweiz

Versandkosten Schweiz
nur CHF 8,00

Versandkostenfrei ab CHF 99,00

 

Pecannuss

Doppelklick zum vergrößern

Verkleinern
Vergrößern

Pecannuss

Verfügbarkeit: Auf Lager.

50,00 SFr.

* Pflichtangaben

50,00 SFr.
In den Warenkorb In den Warenkorb
E-Mail an einen Freund

Kurzübersicht

Premium Pecannusskerne aus Südafrika und USA. Aromatisch, mild und süßlich-würzig. 1kg Packung. Qualität: Raw
Der in Nordamerika und Asien beheimatete Hickorybaum trägt die Pecannussfrüchte. Mit der Walnuss verwand, ist sie jedoch etwas länglicher, fester in der Konsistenz und wesentlich süßer im Geschmack. Sie hat die gleiche vierteilige Grundform, ihre weich gezüchtete Schale lässt sich jedoch viel leichter knacken. Pecannüsse sind besonders beliebt als Snack und in der Küche und enthalten ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Mineralien. Auch bestens zur Herstellung von Speiseöl geeignet.

Aufbewahrungsbehälter
Für vorstehenden Artikel bieten wir auch dekorative Aufbewahrungsbehälter mit Schraubverschluss oder praktischem Stülpdeckel und einem Etikett zum individuellen Beschriften an. Weitere Infos hier.

Weitere Fragen und Antworten zu unserem Produkt

Steckbrief der Pecannuss.



Der in den Warmzonen Nordamerika und Asiens beheimatete, bis zu 25 Meter große Hickorybaum trägt die Pekannussfrüchte (Prunus armeniaca). Pecannüsse waren schon für die Indianer ein sehr wichtiges Nahrungsmittel. Sie wurden in großen Mengen gesammelt und für den Winter eingelagert. Mehr als 4500 Sorten sind bekannt, die auf Grund ihres Standortes in der Form variieren. Die Form der Kerne deutet auf die Verwandschaft mit der Walnuss hin. Die Pecannuss ist jedoch länglicher, fester in der Konsistenz und wesentlich süßer im Geschmack. Sie hat die gleiche vierteilige Grundform, ihre weiche Schale lässt sich jedoch viel leichter knacken. Ähnlich der Walnuss sind die Pekannüsse besonders beliebt als Snack und in der Küche. Ebenso dienen sie als Speiseöllieferant und es wird Nussmehl daraus hergestellt.


Welche Vitalstoffe sind enthalten?



Mit 2898kJ/100g (703kcal/100g) weist die Pecannuss den höchsten Nährwertgehalt von allen Nüssen auf. Sie ist zusammen mit der Macadamianuss auch eine der fettreichsten Nüsse. Also nicht zuviel naschen! Wie alle Nüsse ist die Pecannuss reich an Mineralien, aber auch die B-Vitamine und das Provitamin A sind gut vertreten. Im Gegensatz zur bekannteren Walnuss ist der Geschmack wesentlich süßlicher. Pecannüsse sind optimal zusammengesetzt, sie enthalten alles, was der Körper braucht. Auch zu Beginn der Raumfahrt wurden sie als Idealkost mitgenommen. Bio und Rohkost.


Haltbarkeit und Aufbewahrung



Nusskerne reagieren sehr sensibel auf Licht und Wärme. Wir empfehlen Ihnen daher Nusskerne und auch Trockenfrüchte an einem dunklen und kühlen Ort aufzubewahren. Es ist auch eine Aufbewahrung im Kühlschrank möglich, am besten aber in einem verschlossenen Gefäß in der kühlen Speisekammer. 6 - 12 Monate bei kühl und trocken Lagerung bei maximal 13°C.

Produktschlagworte

Fügen Sie Ihre Schlagworte hinzu:
Schlagworte hinzufügen
Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.