Demnächst erhalten Sie bei uns auch baumgereifte Früchte aus Sri Lanka!

Magento Commerce

Springe zum Hauptinhalt »

Beratung und Bestellung Tel. (+41) 062 558 73 21

Sie sind momentan in:

Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Produkte vergleichen

Es ist kein Artikel zum Vergleichen vorhanden.

Newsletter

Newsletter Abonnieren

Versandkosten

Versandkosten Schweiz

Versandkosten Schweiz
nur CHF 8,00

Versandkostenfrei ab CHF 99,00

 

Kaltgepresstes Bio Mandelöl aus der Schweiz vom Oelist

Doppelklick zum vergrößern

Verkleinern
Vergrößern

Bio Mandelöl in der Schweiz kaltgepresst

Verfügbarkeit: Auf Lager.

14,50 SFr.

* Pflichtangaben

14,50 SFr.
In den Warenkorb In den Warenkorb
E-Mail an einen Freund

Kurzübersicht

Feinstes und vielseitiges Mandelöl in kleinen Mengen schonend gekühlt gepresst, aus kontrolliert biologisch angebauten Mandeln. Geniessen Sie den milden und köstlichen Geschmack. Qualität: Bio, Roh, Vegan

  • Kaltgepresstes Bio Mandelöl aus der Schweiz vom Oelist
  • Frische Bio Mandeln
  • Handverlesene biologische Mandeln


Dieses Mandelöl wird in der Schweiz frisch gepresst.
Hergestellt in Blauen BL
Inhalt: 100% Bio Mandelöl
MHD: 6 Monate, kühl und dunkel lagern


Das Mandelöl entsteht bei der Herstellung von Mandelmus. Hierfür werden feine Mandeln aus der Türkei, bei höchstens 42°C gepresst und daraus das Mandelöl gewonnen. Mandeln haben eine positive Auswirkung auf die Gesundheit. Sie enthalten mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Vitamine E, B1, B2 und Niacin. Sie sind eine wahre Schatzgrube an Mineralstoffen wie z. B. Calcium, Magnesium und Kalium, was sie zu einem integralen Bestandteil für eine vollwertige Ernährung macht.

Mandelöl wird durch seine wirksamen Inhaltsstoffe in der Kosmetik und Massage erfolgreich angewendet. Sehr gut geeignet bei trockener Haut, als Baby- und Massageöl.

Unser Mandelöl mit milden Geschmack, eignet sich besonders gut als kleine Zugabe für würzige und süsse Speisen. Im Salat, zu Smoothies, kalt geschlagene Saucen, Mayonnaisen und kann nach dem Kochen warmen Reis-, Getreide- und Gemüsegerichten zugefügt werden. Wertvolle Pflanzenöle dürfen nicht zum Braten und Kochen verwendet werden.



Weitere Fragen und Antworten zu unserem Produkt


Steckbrief Mandelöl.



Mandeln (Prunus dulcis) werden seit 4.000 Jahren kultiviert. Ursprünglich in Vorder- und Zentralasien beheimatet, ist sie mittlerweile im ganzen Mittelmeerraum eine weit verbreitete Kulturpflanze. Mandelbäume gehören zur Familie der Rosengewächse und die Früchte sind mit 86% ungesättigten Fettsäuren sehr fetthaltig. Ebenso wird aus Mandeln Marzipan hergestellt. Mandeln sind ideal als Snack geeignet, können jedoch auch vielseitig in der Küche eingesetzt werden. Das Steinobst ist in frischer Form von einer grünen, fleischigen Hülle eingeschlossen, die bei Reife aufspringt. Die hellbraune Samenhaut enthält den genießbaren Samenkern. Wenn die Mandeln von der Sonne ausgetrocknet sind, werden die Bäume geschüttelt. Eine gute Woche bleiben die Mandeln noch einmal auf dem Boden liegen, damit sie gut durchtrocknen können sowie transport- und lagerfähig werden..


Welche Vitalstoffe sind enthalten?



Mandeln haben eine enorm positive Auswirkung auf die Gesundheit. Durch ihre mehrfach ungesättigten Fettsäuren senken sie den Cholesterinspiegel im Blut und mindern das Risiko für Magen- und Prostatakrebs sowie Infarkte. Sie sind außerdem eine wahre Schatzgrube an Mineralstoffen wie z. B. Calcium, Magnesium und Kalium, was sie zu einem integralen Bestandteil für eine vollwertige Ernährung macht. Auch Quercetin und Kaempferol sind wichtige Inhaltsstoffe. Ein sehr hoher Anteil an Folsäure ist unter anderem bei Schwangerschaften sehr wichtig. Mandeln werden basisch verstoffwechselt. Zudem enthalten Mandeln viel Mandelöl sowie die Vitamine E, B1, B2 und Niacin. Bio und Rohkost.


Haltbarkeit und Aufbewahrung



Das hochwertig, kalt gepresste Aprikosenkernöl muss licht- und luftgeschützt aufbewahrt werden.

Produktschlagworte

Fügen Sie Ihre Schlagworte hinzu:
Schlagworte hinzufügen
Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.