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1kg Mandelpüree in Rohkostqualität

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Mandelpüree

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Kurzübersicht

BioMandelpüree aus der Schweiz in unvergleichlicher Premium- und Rohkosqualität. Qualität: Bio

  • Mandelbaum
  • Premium Mandeln
  • 1kg Mandelpüree in Rohkostqualität
  • Mandelpürre als alternative zu Milchprodukten, Milchshakes, Rahm,  Eiern, Saucen, Crèmen
  • Mandeln haben eine enorm positive Auswirkung auf die Gesundheit
Allein in Sachen Gesundheit, insbesondere für unser Herz, ist die Mandel bereits ein echter Alleskönner. Aber darüber hinaus ist das Mandelpüree nicht nur in der veganen Ernährung ein sehr wichtiges Lebensmittel.

Verwenden Sie Mandelpürre als alternative zu Milchprodukten (Milchshakes, Rahm usw.), Eiern (Saucen, Crèmen usw.) sowie Brotaufstrichen und Desserts (z.B. mit Carobpulver).Ein ausgezeichnetes Mandelpüree in Bio- und Rohkostqualität.

Tipp: machen sie mal eine leckere Mandelmilch. Einfach 3 Esslöffel Mandelpürre mit 0,5 Liter Wasser in den Mixer geben gut pürieren und einen Teelöffel Apfeldicksaft (hier im Shop) dazu geben. Fertig!


Weitere Fragen und Antworten zu unserem Produkt

Steckbrief der Mandel.



Mandeln (Prunus dulcis) werden seit 4.000 Jahren kultiviert. Ursprünglich in Vorder- und Zentralasien beheimatet, ist sie mittlerweile im ganzen Mittelmeerraum eine weit verbreitete Kulturpflanze. Mandelbäume gehören zur Familie der Rosengewächse und die Früchte sind mit 86% ungesättigten Fettsäuren sehr fetthaltig. Ebenso wird aus Mandeln Marzipan hergestellt. Mandeln sind ideal als Snack geeignet, können jedoch auch vielseitig in der Küche eingesetzt werden. Das Steinobst ist in frischer Form von einer grünen, fleischigen Hülle eingeschlossen, die bei Reife aufspringt. Die hellbraune Samenhaut enthält den genießbaren Samenkern. Wenn die Mandeln von der Sonne ausgetrocknet sind, werden die Bäume geschüttelt. Eine gute Woche bleiben die Mandeln noch einmal auf dem Boden liegen, damit sie gut durchtrocknen können sowie transport- und lagerfähig werden.


Welche Vitalstoffe sind enthalten?



Mandeln haben eine enorm positive Auswirkung auf die Gesundheit. Durch ihre mehrfach ungesättigten Fettsäuren senken sie den Cholesterinspiegel im Blut und mindern das Risiko für Magen- und Prostatakrebs sowie Infarkte. Sie sind außerdem eine wahre Schatzgrube an Mineralstoffen wie z. B. Calcium, Magnesium und Kalium, was sie zu einem integralen Bestandteil für eine vollwertige Ernährung macht. Auch Quercetin und Kaempferol sind wichtige Inhaltsstoffe. Ein sehr hoher Anteil an Folsäure ist unter anderem bei Schwangerschaften sehr wichtig. Mandeln werden basisch verstoffwechselt. Zudem enthalten Mandeln viel Mandelöl sowie die Vitamine E, B1, B2 und Niacin. Bio.


Haltbarkeit und Aufbewahrung



Nusskerne reagieren sehr sensibel auf Licht und Wärme. Wir empfehlen Ihnen daher Nusskerne und auch Trockenfrüchte an einem dunklen und kühlen Ort aufzubewahren. Es ist auch eine Aufbewahrung im Kühlschrank möglich, am besten aber in einem verschlossenen Gefäß in der kühlen Speisekammer. 6 - 12 Monate bei kühl und trocken Lagerung bei maximal 13°C.

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