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Junge Trinkkokosnuss

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Junge frische Trinkkokosnuss

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager.

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Kurzübersicht

Junge Trinkkokosnuss mit reinem Kokoswasser.
Ein nahrhafter Durstlöscher

  • Junge Trinkkokosnuss
  • Kokosnuss in der 6er oder 9er Box
  • Frisches Kokoswasser und feines Fruchtfleisch
  • Zum öffnen 5-6 Schläge um die Spitze
Junge Kokosnüsse aus Thailand werden ca. 5 Monate vor der eigentlichen Reifung geerntet. Die grüne Schale wird entfernt und die Kokosnuss für den einfacheren Transport geschliffen. Der Holzartige braune Kern ist bei der jungen Kokosnuss noch nicht ausgeprägt. Enthält bis zu 8dl reinstes Kokoswasser und feines zartes Fruchtfleisch.
Bleibt im Kühlschrank mindestens noch 2 Wochen frisch.


Wir importieren wöchentlich immer Dienstags, direkt per Express-AIR-Cargo (Bangkok- Zürich) und versenden mit PostPac Priority zu 8.- Fr. direkt an Sie.

Damit gewährleistet ist, dass die Früchte so frisch wie möglich bei Ihnen ankommen, erfolgt bei Bestellungen die nach Dienstag 12 Uhr eingehen, die Zustellung an der darauffolgenden Woche in der Regel am Freitag!

Weitere Fragen und Antworten zu unserem Produkt

Empfehlungen zum erstmaligen Verzehr neuer Früchte



Es kann sein, dass sich Ihr Körper an noch unbekannte Früchte erst gewöhnen muss und sich an diese zum Teil völlig neuartigen Stoffe der für ihn noch unbekannten Frucht allmählich herantastet.
In der Regel schmecken diese Früchte von Mal zu Mal immer besser. Es empfiehlt sich daher, jene Fruchtsorten immer wieder erneut zu probieren.
Lassen Sie sich also nicht von Erinnerungen beeinflussen und geben Sie diesen Früchten weitere Chancen.


Nachreifen von Früchten



Da in den Tropen ein warmes, feuchtes Klima herrscht, reifen tropische Früchte meist erst ab Temperaturen über 20°C nach.
Viele Früchte benötigen zusätzlich eine relative Luftfeuchtigkeit von ungefähr 90 %. Oft ist die Feuchtigkeit für den Reifeprozess entscheidender als die Wärme. Trockene Heizungsluft kann den Reifeprozess völlig unterbinden. Daher ist die bloße Lagerung von Früchten in Heizungsnähe meist von Grund auf falsch. Da die meisten Früchte Feuchtigkeit ausdünsten, können Sie diese in eine Plastiktüte oder in einen geschlossenen Behälter legen, um die erforderlichen Luftfeuchtigkeitswerte zu erreichen. Damit die Früchte durch die Kondensationsnässe keine Fäulnis ausbilden, wickeln Sie diese zusätzlich in Papier ein, welches Sie nötigenfalls regelmäßig durch trockenes Papier austauschen.

Viele Früchte strömen beim Nachreifen Ethylen aus. Da Ethylen den Reifeprozess beschleunigt, reifen Früchte oftmals schneller nach, wenn Sie diese zum Beispiel in einen geschlossenen Karton legen (bei grünen Bananen sehr zu empfehlen). Da Äpfel besonders viel Ethylen ausströmen, können Sie diese zum Nachreifen anderer Früchte durch gemeinsame Lagerung gezielt einsetzen.


Lagerung von Früchten



Oftmals stehen Sie vor dem Problem, dass bei Ihnen mehr reife Früchte anfallen, als Sie verzehren können.
Damit Ihnen keine Verluste durch Fäulnisbildung entstehen, müssen Sie den weiteren Reifeprozess stark verzögern.
Dies erreichen Sie durch kühle Lagerung. Möchten Sie den Reifeprozess heranreifender Früchte verzögern, lagern Sie diese bei 12°C und ausreichender Belüftung (z.B. im Keller). Bereits reife Früchte werden am besten im Kühlschrank gelagert.
Einige tropische Früchte, wie zum Beispiel Bananen oder manche Avocadosorten, erleiden allerdings durch zu kalte Lagerung einen Kälteschaden.

Vermeiden Sie vorausblickend, dass alle Früchte zum gleichen Zeitpunkt reif werden, indem Sie die Früchte bei Erhalt in Gruppen aufteilen, die Sie bei unterschiedlichen Temperaturen lagern.

Inspizieren Sie täglich Ihren gesamten Fruchtbestand. Legen Sie Früchte mit weichen Stellen zum baldigen Verzehr heraus.
Möchten Sie diese jedoch erst in ein paar Tagen verzehren, schneiden Sie die weichen Stellen ab und lassen Sie die Oberfläche
bei guter Luftzufuhr antrocknen. Ideal geeignet ist hierfür ein Ventilator oder ein Dörrgerät bei Kaltlufteinstellung.
In dieser Weise präparierte Früchte halten sich oftmals noch über eine Woche im Kühlschrank. Diese Methode können Sie auch bei
angebrochenen Früchten anwenden, sollte Sie beim Verzehr vorzeitig der Appetit verlassen.


Versand und Liefermenge von Früchten



Sofern Sie Bedenken haben, ob ein Paket tagsüber an Sie zugestellt werden kann, schreiben Sie uns bitte bei Ihrer Bestellung eine E-Mail und geben uns eine alternative Lieferadresse oder eine Abstellmöglichkeit an.

Bei Schäden informieren Sie uns bitte innerhalb von 48 Stunden nach Erhalt. In begründeten und nachvollziehbaren Einzelfällen ersetzen wir die entsprechende Ware mit Ihrer nächsten Lieferung.
Sofern Sie die Paketannahme am Liefertag versäumen, ist es Ihre Verpflichtung mit dem Paketdienst einen neuen Liefertermin für den nächsten Tag zu vereinbaren, wobei wir in diesem Fall verdorbene Ware nicht mehr gutschreiben können.

Wegen der schwankenden Größe der Früchte können die bestellten Mengen nicht immer genau eingehalten werden. Wir sind aber bemüht, Ihren Wünschen so gut es geht entgegenzukommen.

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