Sie sind momentan in:

Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Zuletzt angesehene Produkte

  1. Peoples Rooibos

Produkte vergleichen

Es ist kein Artikel zum Vergleichen vorhanden.

Newsletter

Newsletter Abonnieren
 

Jasmine Green Chun Hao

Doppelklick zum vergrößern

Verkleinern
Vergrößern

Jasmine Green Chun Hao

Verfügbarkeit: Auf Lager.

11,20 SFr.

* Pflichtangaben

11,20 SFr.
In den Warenkorb In den Warenkorb
E-Mail an einen Freund

Kurzübersicht

Dieser herrliche Jasminblütentee gehört zu den größten Schätzen Chinas. Qualität: Bio
Die Basis dieses außergewöhnlichen Tees bildet ein hochwertiger Grüner Tee, der nur mit frischen, feinaromatischen Jasminblüten nach chinesischer Tradition vermählt wird. Nur die noch ungeöffneten und von einem silbrigen, zarten Flaum umgebenen Blattknospen werden gepflückt, in aufwendiger Handarbeit zur Perlenform gerollt und nach der Trocknung mit frischen Jasminblüten vorsichtig erwärmt. Der feine Duft der Jasminblüten legt sich über die Blattknospen und gibt so diesem Tee aus kontrolliert biologischem Anbau seinen traumhaft sanften Jasmincharakter.

Aufbewahrungsbehälter
Für vorstehenden Artikel bieten wir auch dekorative Aufbewahrungsbehälter mit Schraubverschluss oder praktischem Stülpdeckel und einem Etikett zum individuellen Beschriften an. Weitere Infos hier.

Weitere Fragen und Antworten zu unserem Produkt

Steckbrief Grüner Tee.



Seit gut 5.000 Jahren erfreut sich der aus der Teepflanze „Camelia Sinensis“ gewonnene Grüne Tee in China und Japan größter Beliebtheit. Dies liegt vermutlich an seiner gesundheitsfördernden Wirkung, seiner guten Verträglichkeit und seiner natürlichen grünen Farbe. Mitte des letzten Jahrhunderts brachten englische Kolonialisten erstmals grüne Teeblätter in ihre indischen Kolonien wo sie vermutlich der längeren Haltbarkeit wegen zu Schwarztee fermentiert wurden. Einer der Gründe, warum wir in Europa seither überwiegend Schwarztee trinken. Allerdings werden durch die Fermentation zahlreiche Inhaltsstoffe (z.B. nahezu alle Vitamine) zerstört.

Grüner Tee wird somit aus der gleichen Teepflanze wie schwarzer Tee hergestellt, allerdings nach einem anderen Verfahren. Der Unterschied liegt hier im besonderen in in der sogenannten Fermentierung. Durch diesen Oxidationsprozess bekommt der schwarze Tee seine dunkle Farbe. Beim Grüntee wird auf diesen Prozess bewusst verzichtet. Hier ist besondere Sorgfalt gefragt, damit die Teeblätter nach der Ernte nicht oxidieren und so zu Schwarztee werden. Die Blätter werden daher nach dem Pflücken traditionell mittels Dampf schonend blanchiert oder über dem Feuer getrocknet. Dadurch bleibt ihm nicht nur seine natürliche Farbe erhalten, sondern auch Inhaltsstoffe, wie z.B. Vitamin C, E, B1, B2, P, Rutin, Carotin (Provitamin A), Tannin sowie wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente. Nur einzelne chinesische Sorten lassen in der Verarbeitung eine leichte Fermentierung zu. Erkennen kann man die unfermentierten Tees an ihrer grünlichgelben Farbe beim Aufguss im Gegensatz zu den leicht fermentierten, die einen orangenen Ton annehmen. Der Geschmack Grünen Tees wird von mild frischmundend über duftigblumig bis herb bitter je nach Pflück- und Verarbeitungsqualität recht unterschiedlich bewertet.

Das Geheimnis des traditionellen chinesischen Jasmintees liegt in seiner aufwendigen Verarbeitung, bei der der hochwertige Grüntee aus der Frühlingsernte auf fruchtigfrische Jasmineblüten trifft. Da die Jasminblüten nur wenige Stunden ihren Duft an die frisch geernteten Teeblätter abgeben können, werden sie sofort nach der Ernte mit diesen vermischt. Nur bei hochwertigen Tees macht man sich anschließend die Mühe, die zahllosen, inzwischen geschmacklos gewordenen Jasminblüten von Hand wieder auszusortieren. Diese Prozedur wiederholt sich bis das gewünschte Ergebnis erzielt wird. Echte Jasmintees werden ausschließlich mit Blüten aromatisiert - ohne Zugabe von künstlichen Aromen. In China trinkt man Jasmintee gern als Abschluss eines guten Essens.


Welche Vitalstoffe enthält Grüner Tee?



Grüner Tee, das ist weitgehend belassenes Naturgut voller positiver Inhaltsstoffe. Neben Vitamin C, B, E und Carotin (Provitamin A) sind dies Koffein, Fluorid, Kalzium, Zink, Jod und zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe. Die von diesen Pflanzenstoffen ausgehenden positiven Eigenschaften, reichen von entzündungshemmend über den Schutz vor freien Radikalen bis hin zur Unterstützung von Kuren und Entgiftungsprozessen. Bio.


Die richtige Zubereitung



Die ideale Aufgusstemperatur liegt bei 80°C. Dann erfüllt er sofort nach dem Aufgießen den Raum mit seinem Aroma. Es reichen 5g (ca. 2 gehäufte Teelöffel) auf 1 ½ Liter Wasser, 2-3 Minuten ziehen lassen. Dieser Tee ist sehr ergiebig. Die jungen Grüntee-Triebe bieten nach dem Aufguss einen schönen Anblick. Nach Bedarf die noch warmen Blätter erneut aufgießen und kurz ziehen lassen. Der Tee hat eine fruchtige Tasse und kann auch sehr gut kalt getrunken werden.


Aufbewahrung



Das Naturprodukt Tee reagiert sensibel auf Feuchtigkeit, Licht und Wärme und sollte daher lichtgeschützt, trocken und fern von stark riechenden Produkten wie Kaffee oder Gewürzen gelagert werden. Damit möglichst wenig Sauerstoff und kein Fremdgeruch an Ihren Tee gelangt, sollten Sie ihn gleich nach dem Kauf in eine verschließbare Dose stellen, die ausschließlich für Tee benutzt wird. Das gilt nicht nur für losen Tee sondern auch für Ihre Aufgussbeutel. Eine Papiertüte und die Kartonage der Teebeutel schützt zwar bedingt vor Sonnenlicht, hält jedoch keinesfalls fremde Gerüche oder Feuchtigkeit ab. Stellen Sie die komplette Verpackung ganz einfach in eine Teedose. Dosen aus Holz, Keramik oder Aluminium sind hierfür bestens geeignet. Auf diese Weise verwahrt bleibt er sehr lange frisch.


Produktschlagworte

Fügen Sie Ihre Schlagworte hinzu:
Schlagworte hinzufügen
Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.