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Hair-Body-Care-Koerper-und-Haaroel-aus-natuerlichem-Kokosoel-50ml

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Hair & Body Care - Körper- und Haaröl aus natürlichem Kokosöl - 50ml

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager.

13,95 SFr.
0,28 SFr. /Milliliter (ml)
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Kurzübersicht

100ProBio für Haut und Haar aus kontrolliert biologisch angebauten Kokosnüssen.
  • Hair-Body-Care-Koerper-und-Haaroel-aus-natuerlichem-Kokosoel-50ml
  • 100ProBio-Hair-Body-Care-Koerper-und-Haaroel-aus-natuerlichem-Kokosoel-50ml
  • Hair-Body-Care-Koerper-und-Haaroel-aus-natuerlichem-Kokosoel-50ml-ohne Zusätze
  • Beste Qualitätsprodukte 100 ProBio 100 Prozent Biologisch
100ProBio Kokosöl aus kontrolliert biologisch angebauten und kalt gepressten Kokosnüssen. Ein Allrounder unter den Ölen.

Mit Hair & Body Care erhalten Sie ein gesundes, glänzendes, kraftvolles Haar und eine weiche und geschmeidige Haut,

Das 100% naturreine, kalt gepresste Kokosöl verschmilzt mit dem Haar und gibt ihm sofort einen seidigen Glanz mit einer geschmeidigen Pflege.

Als Haarspülung:
Vor der Haarwäsche eine dünne Schicht Kokosöl auf die Kopfhaut und das Haar einmassieren. Einige Minuten einwirken lassen und dann das Haar wie gewohnt waschen. Das Ergebnis sind weiche und glänzende Haare. Auf Ihre Spülung können Sie ihn Zukunft getrost verzichten.

Durch die Laurinsäure im Kokosöl wird Ihr Haar zusätzlich vor Haarausfall und Schuppen geschützt!

Zur Hautpflege:
Eine kleine Menge unseres Bio Kokosöl genügt, um nach dem Duschen das Pflege-Öl in die noch leicht feuchte Haut einzumassieren und einziehen zu lassen. Unser Kokos Öl wird auch sehr gerne zur Lippenpflege oder als Make-up Entferner benutzt. Auch die empfindliche Baby Haut ist besonders dankbar für diese Pflege.


Die Kokosplantagen werden von Kleinbauernfamilien ohne Einsatz von Pestiziden nachhaltig bewirtschaftet. Die Kokosnüsse werden nach der Ernte, welche vollen körperlichen Einsatz erfordert, geöffnet und das Fruchtfleisch herausgeschält. Die Kaltpressung erfolgt direkt vor Ort und macht unser Kokosöl so wertvoll und einmalig.

Der Schmelzpunkt liegt bei 20 bis 25 °C. Kokosöl ist ein bis zwei Jahre haltbar.

Kokosöl der Herstellers 100ProBio steht für:

Beste Qualität
Faire Preise
100% biologisch und naturbelassen

Inhalt:
50ml


Weitere Fragen und Antworten zu unserem Produkt

Steckbrief 100ProBio Kokosöl



Ein Altes Sprichwort sagt, dass die Kokosnuss (Cocos nucifera) so viele Nutzungsmöglichkeiten bietet, wie das Jahr Tage hat. Ihre Früchte werden bereits seit tausenden von Jahren von den Eingeborenen der Südsee und Südostasiens als unentbehrliche Grundnahrung genutzt. Die Kokospalme gedeiht am besten in Küstennähe. Die Gattung Cocos ist monotypisch, d.h. es gibt nur eine einzige Sorte. Die Kokospalme kann bis zu 20 - 30m hoch werden und trägt pro Jahr 50 - 180 Nüsse. Als Schattenspender dienen die 4 - 6m langen, gefiederten Blätter. Kokosnüsse werden in ihrer Heimat vorwiegend roh verzehrt. Über den Ursprung der Kokosnuss ist man sich allerdings noch nicht einig, da die Kokosnuss eine sehr gute Schwimmfähigkeit hat und ihre Keimfähigkeit im Wasser nicht verliert. Sie könnte aus Südamerika oder aus dem indomalayischen Raum stammen. Heute gehören zu den Hauptanbaugebieten u.a. Indonesien, Philippinen, Indien, Thailand und Malaysia



Herkunft



Prima Klima für 100 Pro Bio

Die Philippinen und Sri Lanka gelten als die größten Kokosöllieferanten weltweit. Auf dem Inselstaat und Archipel der Philippinen, im West-Pazifischen Ozean, recken auf zirka 3,5 Mio. ha Anbaufläche etwa 3,5 Mio. stolze Kokospalmen ihre langen Palmwedel in den Himmel. Das zumeist tropische Klima mit einer Jahresdurchschnittstemperatur von etwa 26 bis 27°C und reichlich, über das ganze Jahr fallende Niederschläge bieten beste Voraussetzungen für ein gesundes Wachstum der Kokospalmen. Die Palmenbestände, deren Früchte für das 100 Pro Bio Kokosöl Verwendung finden, werden von den Kokosfarmern unter biologischen Richtlinien bewirtschaftet. Die Kleinbauernfamilien besorgen die Kokosplantagen ohne Einsatz von Pestiziden, Insektiziden oder künstlichen Düngemitteln. Besonderes Augenmerk wird dabei auf eine ökologische Nachhaltigkeit gelegt – für unsere Gesundheit und für unsere Umwelt.


Kokosernte und Abfüllung 100ProBio Herkunft

Die Kokosplantagen, auf denen die Kokosfrüchte für unser 100ProBio-Kokosöl gedeihen, werden von etwa 3,5 Mio. Kokosbauern und Helfern unter kontrolliert biologischem Anbau und ökologischer Nachhaltigkeit bewirtschaftet. Die Früchte werden mittels Seilen oder scharfen, an langen Stöcken angebundenen Erntemesser abgeerntet und unmittelbar im Anschluss weiter verarbeitet.

Die Kokosnüsse für 100ProBio-Kokosöl werden direkt nach der Ernte auf schonende Weise und ohne zusätzliche Wärmezufuhr weiterverarbeitet und im Anschluss noch erntefrisch abgefüllt. Unser Kokosöl stammt aus erster Kaltpressung und wird nicht raffiniert, desodoriert, gebleicht oder gehärtet. Bei der Kaltpressung kommen Spindelpressen zum Einsatz. Diese sorgsame Verarbeitung und der weitestgehend naturbelassene und unter biologischen Richtlinien nachhaltig gehegte Palmenbestand in Mischkultur sind verantwortlich für die besonders hohe biologische Wertigkeit dieses Premium-Kokosöls.


Herstellung



Die Herstellung von Kokosöl, so wird’s gemacht

Die Steinfrucht Kokosnuss gehört zu den größten Früchten im Pflanzenreich. Sie wiegt bis zu 2,5 kg, ihr Kern hat eine sehr harte und holzige Schale. Die unreife Frucht ist mit klarem Kokoswasser gefüllt. Während der Reifung wird aus der Flüssigkeit nach und nach eine dicke fleischige Schicht: das Fruchtfleisch der Kokosnuss. Aus ihm wird das wertvolle Kokosöl gewonnen.

Kokosöl aus erster Pressung: direkt, frisch, 100% natürlich

Die Bio-Qualität der Kokosnuss und die schonende und sofortige Verarbeitung direkt nach der Öffnung sind entscheidend für die Hochwertigkeit des Kokosnussöls. Die 100ProBio-Kokosnüsse werden von ökologisch, nachhaltig arbeitenden philippinischen Familienbetrieben mit der Hand geerntet. Die Kokosnuss wird geöffnet und das Fruchtfleisch herausgeschält. Zum Erhalt der wertvollen Nährstoffe wird das Fruchtfleisch direkt vor Ort kalt gepresst. Um alle Feuchtigkeit und festen Partikeln zu entfernen, wird das Kokosnussöl filtriert und dann abgefüllt. Bei nativem Kokosnussöl handelt es sich immer um das Öl der ersten Pressung.

Das Öffnen, Schälen, die Zerkleinerung und die kalte Pressung des Fruchtfleischs erfolgen direkt nacheinander. Die Herstellung geht kaum direkter, frischer und natürlicher, es sei denn, Sie pflücken Ihre Kokosnuss selbst, bearbeiten sie und verzehren das fertige Produkt vor Ort.

Das schonende Herstellungsverfahren sichert nicht nur den Erhalt aller wertvollen Bestandteile der Kokosnuss, sondern gibt ihm auch den einzigartigen, köstlichen Kokosgeschmack und herrlichen Kokosduft.

Achtung auch bei Bio-Kokosölen

Auch bei Bio-Ölen sollten Sie auf die direkte Pressung achten. Oft werden die Kokosnüsse lange vor der Pressung geöffnet und das Fruchtfleisch der Luft ausgesetzt. Das Fett oxidiert, wird ranzig und weist eine hohe Peroxidzahl auf. Das getrocknete Fruchtfleisch wird auch als Kopra bezeichnet.

Konventionelle Kokosöle

Das native Kokosöl unterscheidet sich in seiner Herstellung deutlich von industriell hergestelltem. Konventionelle Öle werden meist raffiniert und desodoriert, erhitzt, pasteurisiert, rauchbehandelt, hydriert oder anderweitig künstlich behandelt. Als Resultat finden sich oft nicht nur Reste von unguten Substanzen (z. B. Pestiziden), sondern es werden auch wichtige Nährstoffe durch die Verarbeitung entzogen. Die Entlohnung der Kokosbauern entspricht nicht im mindesten den Anforderungen des Fairtrades.



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