Demnächst erhalten Sie bei uns auch baumgereifte Früchte aus Sri Lanka!

Magento Commerce

Springe zum Hauptinhalt »

Beratung und Bestellung Tel. (+41) 062 558 73 21

Sie sind momentan in:

Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Produkte vergleichen

Es ist kein Artikel zum Vergleichen vorhanden.

Newsletter

Newsletter Abonnieren

Versandkosten

Versandkosten Schweiz

Versandkosten Schweiz
nur CHF 8,00

Versandkostenfrei ab CHF 99,00

 

Kaltgepresstes Bio Aprikosenkernöl aus der Schweiz

Doppelklick zum vergrößern

Verkleinern
Vergrößern

Bio Aprikosenkernöl in der Schweiz kaltgepresst

Verfügbarkeit: Auf Lager.

15,50 SFr.

* Pflichtangaben

15,50 SFr.
In den Warenkorb In den Warenkorb
E-Mail an einen Freund

Kurzübersicht

Aprikosenkernöl der Alleskönner. Hochwertiges Aprikosenkernöl in kleinen Mengen schonend gekühlt gepresst, aus kontrolliert biologisch angebauten Kernen der Aprikose. Geniessen Sie den milden Amaretti-Geschmack und die wohltuende Wirkung. Qualität: Bio, Roh, Vegan

  • Kaltgepresstes Bio Aprikosenkernöl aus der Schweiz
  • Frische Bio Aprikosenkerne von Taste Nature
  • Handverlesene biologische Aprikosenkerne


Dieses Aprikosenkernöl wird in der Schweiz frisch gepresst.
Hergestellt in Blauen BL
Inhalt: 100% Bio Aprikosenkernöl
MHD: 6 Monate, kühl und dunkel lagern


Hergestellt aus den Kernen der Aprikosen (der inneren Mandel des Steins), hat kaltgepresstes Aprikosenkernöl einen hohen Anteil an Vitamin B15 (Pangamat, Pangamsäure) und B17 (Laetrile, Amygdalin).

Aprikosenkernöl wird durch seine wirksamen Inhaltsstoffe in der Kosmetik und Hautpflege erfolgreich angewendet. Ihre Haut wird geschmeidig, reduziert Akne und die Narbenheilung wird unterstützt. Regt den Hautstoffwechsel und die Zellerneuerung an.

Unser Aprikosenkernöl mit milden Amaretti-Geschmack, eignet sich besonders gut für Salate, Smoothies, Glacé, Dips, kalt geschlagene Saucen, Mayonnaisen und kann nach dem Kochen warmen Reis-, Getreide- und Gemüsegerichten zugefügt werden. Wertvolle Pflanzenöle dürfen nicht zum Braten und Kochen verwendet werden.



Weitere Fragen und Antworten zu unserem Produkt


Steckbrief Aprikosenkernöl.



Aprikosenkerne (Prunus armeniaca) sind die von Steinschalen befreiten Kerne der Aprikosen. Sie sehen ähnlich aus wie Mandeln, haben eine hellbraune Farbe und einen fruchtig süßen bis herben Geschmack. Aprikosenkerne haben einen hohen Fettgehalt. Man unterscheidet zwei verschiedene Aprikosenkerne: süße und bittere. Die süßen Aprikosenkerne sind eine echte und vor allem preiswerte Alternative zu Mandeln. Klassisch werden sie gemahlen zu Persipan verarbeitet, dem günstigeren Ersatz zu Marzipan. Die bitteren Kerne werden aus einer süßsauren Aprikosensorte gewonnen und enthalten viel Amygdalin (Laetrile).

Ursprünglich aus China stammend, ist die Türkei der größte Produzent von Aprikosenkernen, danach folgen weitere Mittelmeerländer wie z.B. Spanien. Wild wächst der Aprikosenbaum heute noch von Japan bis Turkmenistan. Der Aprikosenbaum erreicht eine Höhe von 4 - 7m. Er kann bis zu 90 Jahre alt werden und produziert im Durchschnitt 120kg Früchte pro Jahr. Die Aprikosenkerne werden auf Planen ausgelegt und trocknen ca. 7 Tage in der Sonne. Erst dann lassen sich die Kerne öffnen, und die Schale entfernen. So erhält man den Aprikosenkerne, welche dann für die Ölgewinnung verwendet werden.


Welche Vitalstoffe sind enthalten?



Aufgrund ihres hohen Gehaltes an Amygdalin finden bittere Aprikosenkerne verschiedentlich auch Anwendung in der alternativen Krebstherapie

Hat den hohen Anteil an wichtigen Omega-3-Fettsäuren, enthält Pflanzenhormone, ist reich an Antioxidanzien, Anti-Aging durch hohen Zellschutz, fördert die Hirnentwicklung, zahlreiche positive Wirkungen auf das Herz-Kreislauf-System, das Blutgefässsystem und die Blutfettwerte.


Haltbarkeit und Aufbewahrung



Das hochwertig, kalt gepresste Aprikosenkernöl muss licht- und luftgeschützt aufbewahrt werden.

Produktschlagworte

Fügen Sie Ihre Schlagworte hinzu:
Schlagworte hinzufügen
Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.